Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Якутии, помощник участкового уполномоченного милиции Томпонского РОВД старшина милиции Моторин с целью незаконного получения специального звания предоставил в отдел кадров районного отдела милиции заведомо подложный документ (копия диплома об окончании Якутского командного речного училища по специальности «техник-судоводитель»). Подложный документ явился основанием присвоения Моторину звания «младший лейтенант милиции».

Он же, являясь сотрудником милиции 15 апреля 2006 г., около 23 часов вечера в кафе поселка Хандыга в состоянии алкогольного опьянения в присутствии посетителей кафе оскорбил гр.Х. с использованием ненормативной лексики. 29 апреля 2006 г. около 22 часов вблизи Центра спорта и культуры «Алроса» п.Хандыга Моторин А.С. в состоянии алкогольного опьянения умышленно нанес удар ножом в спину гр.Б, причинив тем самым потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый Моторин по существу предъявленного обвинения свою вину не признал. Однако гособвинитель представил суду убедительные доказательства виновности подсудимого и ориентировал суд на вынесение законного, обоснованного обвинительного приговора.
Томпонский районный суд, согласившись с позицией гособвинителя назначил Моторину А.С. наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением нрава занимать определенные должности в правоохранительных органах на 1 год со штрафом в размере 10 тыс. руб. в доход государства.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РС(Я) приговор в отношении Моторина А.С. оставлен без изменения и вступил в законную силу.