Организаторы выставки - Народное правительство г.Харбина и администрация г.Владивостока - ставят своей целью укрепление и развитие делового сотрудничества между дружественными городами, что особенно актуально в рамках «Года Китая в РФ».

Харбинские товаропроизводители впервые представили свои достижения в приморской столице 5 лет назад, в 2002 году. Тогда Харбинская экспозиция была частью выставки экспортных товаров провинции Хэйлунцзян. Начиная с 2005 года, выставка экспортных товаров из Харбина стала самостоятельным выставочным проектом, традиционно интересным как для профессиональной аудитории, так и для широких слоёв населения.

Все эти годы Народное Правительство Харбина уделяет особое внимание тому, чтобы представленная на выставке экспортная продукция из КНР соответствовала международным стандартам качества. Это является частью государственной политики Правительства КНР по продвижению качественных китайских товаров на российский рынок, созданию совместных предприятий, увеличению объема инвестиций.

В этом году вниманию специалистов будет представлена экспортная продукция 50 ведущих предприятий КНР, наиболее востребованная на Приморском рынке: это широкий спектр строительных и отделочных материалов, металлоконструкции, станки и инструменты, лифты, окна, двери, разнообразная мебель, автозапчасти, лечебно-оздоровительные препараты, пищевая продукция и многое другое.

Представителей широких слоёв населения, несомненно, заинтересует текстильная продукция и бытовая техника от харбинских производителей.
Серьезный интерес китайской стороны к расширению сотрудничества подтверждает тот факт, что в работе выставки примет участие многочисленная делегация в составе представителей государственных структур, бизнесменов, инвесторов.

Таким образом, Третья выставка экспортных китайских товаров из Харбина - это не только демонстрация товаров, но и эффективная площадка для делового общения, налаживания контактов между российскими и китайскими предприятиями.

Вниманию посетителей-специалистов впервые будут представлены презентации китайских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с российскими партнёрами, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.