Московский ЦСКА выиграл обыграл нальчикский "Спартак" и стал последним полуфиналистом.

В матче с "Томью" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал отдохнуть нескольким лидерам команды (Зырянову, Аршавину, Домингесу, Текке), а из-за дисквалификации матч пропускал Погребняк. Основное и дополнительное время завершилось без голов, а серия пенальти получилась драматичной. Когда команды пробили по три попытки "Зенит" вел со счетом 3:1. Для победы питерцам оставалось реализовать один пенальти, однако сначала этого не смог сделать Риксен, а затем — вратарь Чонтофальски, взявшийся бить 11-метровый. Томичи свои удары реализовали, а далее у "Зенита" бил 18-летний Ионов и вратарь "Томи" Парейко переиграл питерца. В свою очередь, защитник сборной Сербии и томской команды Вейич был точен и принес клубу путевку в полуфинал — 4:3.

ЦСКА в поединке со "Спартаком" из Нальчика первым пропустил мяч, но после перерыва бразильцы снова выручили армейский клуб: Жо и Карвалью добыли для команды Газзаева победу — 2:1.

Таким образом, в 1/2 Кубка России-2007/08 встретятся: "Амкар" (Пермь) и "Урал" (Свердловская обл.), а также ЦСКА и "Томь".

ЦСКА (Москва) – Спартак (Нальчик) 2:1

Зенит (Санкт-Петербург) – Томь (Томск) 0:0 по пенальти 3:4

Урал (Екатеринбург) – Сатурн (Раменское) 2:1

Амкар (Пермь) – Москва 2:1