Для их устранения органами прокуратуры области внесено 1 представление, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, направлено 1 заявление в суд, возбуждено 2 административных производств, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В частности, за нарушение установленного законом порядка представления необходимых сведений соответствующим избирательным комиссиям возбуждено 2 производства об административном правонарушении в отношении главы муниципального образования «поселок Эвенск» по ст. 5.4. КоАП РФ и по ч. 2 ст. 5.3. КоАП РФ, материалы которых направлены для рассмотрения в суд.

Вместе с этим, при проверке уставов муниципальных образований выявлены противоречия федеральному избирательному законодательству в части назначения и проведения выборов.

В связи с этим на отдельные нормы уставов муниципальных образований органами прокуратуры области принесены протесты и направлены заявления в суд.

В целях обеспечения законности при проведении предвыборной кампании органы прокуратуры области продолжат уделять серьезное внимание надзору за исполнением законодательства о выборах.