По словам заведующей отделом тарифного регулирования администрации Владивостока Евгении Майоровой, в рамках мероприятия была организована работа выставочных павильонов компаний, участвующих в решении так называемого «квартирного» вопроса. Это, в частности, строительные, страховые и ипотечные организации, действующие на территории Приморья и готовые оказать информационные и консультационные услуги всем гостям выставки.

Важной составляющей мероприятия стали также круглые столы. Они были посвящены таким актуальным направлениям, как развитие инженерной инфраструктуры в краевой столице и деятельность жилищных управляющих компаний. Участие в работе первого приняли Евгения Майорова, начальник управления по вопросам ТЭКа Эдуард Зямалов, директор МУПВ «ВПЭС» Александр Юров, и.о. ген.директора ОАО «Городские тепловые сети» Антон Чичаев, начальник отдела технического развития ОАО «Водоканал» Юлия Семенова и другие. Основной темой для их обсуждения стала подготовка Владивостока, а точнее - его инженерной инфраструктуры, к предстоящему саммиту АТЭС.

В качестве участников заседания, посвященного «жилищным вопросам», выступили представители управляющих компаний и ТСЖ из краевой столицы и других городов Приморья. Здесь в центре внимания оказались проблемы, с которыми сталкиваются собственники жилья при выборе способов управления своим имуществом и дальнейшей его эксплуатации, а также пути их решения.

Кроме того, весьма интересным и полезным для гостей из других муниципальных образований оказался опыт администрации Владивостока по реализации жилищной реформы - процедуре передачи домов, взаимодействию с обслуживающими организациями и ТСЖ, а также организации конкурса на выбор собственниками управляющих компаний для управления многоквартирными домами. Как известно, он был объявлен в начале осени этого года, сообщает пресс-служба городской администрации.