Напомним, что среди конкурсных номинаций, в которых успешно выступили приморские ребята - социально-значимая и учебно-исследовательская деятельность, научно-техническое творчество, профессиональное мастерство и любительский спорт.

Как сообщили в отделе по делам молодежи администрации края, по условиям национального проекта по 60 тысяч рублей молодые люди получат за победы в конкурсах и олимпиадах всероссийского уровня. В этом году в списке номинантов - победители Третьей летней спартакиады учащихся России, Всероссийской студенческой олимпиады. Роман Плешаков из школы №25 Владивостока лидировал в олимпиаде школьников, а Александр Анхеев, представляющий ВДЦ «Океан» – в конкурсе профмастерства работников сферы государственной молодежной политики.

По 30 тысяч рублей получат призеры всероссийских конкурсов и победители региональных мероприятий. В числе победителей - юные таланты не только из городских округов, но и приморских сел. К примеру, победитель фестиваля авторской песни «Славянский бриз» Сергей Голишев живет в Хасанском районе, а победитель регионального конкурса юных исполнителей на народных инструментах Андрей Климов учится в Черниговской школе №1. Призеры летней Спартакиады учащихся России Ольга Журенко и Роман Гулиев из поселков Ливадия и Сибирцево.

Как сообщили в отделе по делам молодежи, в ноябре премии начнут поступать на личные счета молодых людей. Нужно отметить, что налогами эти гранты не облагаются. Церемония вручения дипломов Министерства образования РФ о присвоении премий традиционно состоится в декабре.