Напомним, что энергокомпания сама не устанавливает льготы. Этим исключительным правом обладает государство, которое и определяет перечень льготных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, а также объем льгот для каждой категории. Существуют так называемые федеральные льготники, перечень которых закрепляется федеральным законодательством. Другая категория льготников определяется на уровне субъекта федерации, их право фиксируется краевыми законами. В частности, в Приморье речь идет об учителях, проживающих в сельской местности, тружениках тыла, ветеранах труда, репрессированных.

Обращаем внимание на тот факт, что если абонент становится получателем льготы, дающей право на оплату услуг электроснабжения по льготной ставке, то ее необходимо в первую очередь зарегистрировать в органе социальной защиты по месту жительства, который и передает реестр льготников в Дальэнергосбыт. Только в соответствии с этими списками энергокомпания
начисляет оплату за потребленную электроэнергию по льготному тарифу.

ОАО «ДЭК», филиалом которого является Дальэнергосбыт, – социально ответственная компания. Поэтому все законы, направленные на социальную защиту и поддержку граждан, энергокомпания неукоснительно соблюдает, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».