Как сообщили в пресс-службе мэрии, городские проводы в армию «с песнями и плясками» для будущих солдат ежегодно организуют администрация Находки совместно с Находкинским военкоматом. По традиции, торжественно проводить юношей в новый жизненный этап пришли родственники, бывшие и настоящие воины, ветераны, руководители городской администрации.

С напутствием не забывать родной город и вернуться со службы здоровыми и сильными к призывникам обратился глава Находки Олег КОЛЯДИН. Достойно стоять на защите дальневосточных рубежей и другие пожелания прозвучали от военного комиссара Геннадия ВОЛКОВА, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Василия ЛОБОДЫ, председателя городского Совета ветеранов Александра КАРНОВИЧА, члена комитета женщин Находки Таисии ЛАЗАРЕНКО, военнослужащих Находкинского гарнизона. Повестки новоиспеченным защитникам Отечества прямо в зале вручил военком, после чего призывники сфотографировались на память с руководством города.

Как сообщили в военном комиссариате Находки, осенний призыв проводится с 1 октября до 31 декабря. Этой осенью через городскую призывную комиссию уже прошли 540 находкинских ребят, однако лишь 60 из них признаны годными к службе и вскоре наденут военную форму. Всего за осенний призыв планируется набрать порядка 110 юношей в возрасте до 27 лет. Они отправятся служить на полтора года. Согласно поправкам в российском законодательстве, с весны 2008 года этот срок сократится еще на полгода, а ряд отсрочек будет упразднен.