Во всех подразделениях ХТСК в рамках Декадника будут проведены проверки соответствия состояния автотранспорта требованиям эксплуатации в зимний период, исправности узлов и агрегатов техники и приспособлений для посадки и высадки пассажиров и водителей, наличия в автотранспорте средств оказания первой медицинской помощи, огнетушителей и стандартного ремонтного комплекта.

Кроме того, будет проведено дополнительное обучение водителей с приглашением инспекторов ГИБДД. Запланированы и внеплановые инструктажи персонала, обслуживающего и эксплуатирующего автотранспорт, на темы: «безопасное вождение автотранспорта в условиях осенне-зимнего периода», «охрана труда на автомобильном транспорте», «анализ нарушений правил дорожного движения, допущенного водителями предприятия с учетом информации о несчастных случаях». Кроме того, будут проведены практические занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Декадник проводится в связи с тем, что наступает период времени года, в который традиционно повышается риск дорожно-транспортных происшествий. Снегопады, гололед, минусовые температуры, раннее окончание светового дня, требуют от персонала, эксплуатирующего и обслуживающего автопарк, усиленного внимание к соблюдению правил дорожного движения, и техники безопасности.
Кроме того, проведение Декадника должно минимизировать риск дорожно-транспортных происшествий и связанных с ними несчастных случаев, предотвратить несчастные случаи при обслуживании и ремонте автотранспортной техники и механизмов и повысить ответственность персонала, занимающегося эксплуатацией и ремонтами автотранспорта в осенне-зимний период года, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.