Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе сахалинского таможенного управления, выявлено, что фирма не обеспечила в установленные контрактом сроки поступление на свои счета части валютной выручки. А это является нарушением российского законодательства. В результате - постановление о назначении штрафа в размере трех четвертых от суммы денежных средств, зачисленных с нарушением контрактных сроков. В денежном выражении наказание составило более 350 тысяч рублей.
Всего же с начала года подразделение валютного контроля Сахалинской таможни провело 184 проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства. Общая сумма контрактов, подвергнутых анализу - более двух миллиардов рублей.

Было выявлено 15 различных нарушений (осуществление незаконных валютных операций, незачисление валюты на банковские счета в установленные сроки, неправильно оформленные паспорта сделок и нарушение формы отчетности). По каждому из них возбуждены административные дела соответственно по частям 1, 4, 6 статьи 15.25 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила более 3 млн. 500 тысяч рублей