«Да, тест был положительным, но я никогда в жизни не принимала наркотики. В этом вопросе - я стопроцентный младенец. Из-за этого положительного теста я и приняла решение уйти. Не хочу бороться с антидопинговыми структурами. Учитывая мой возраст и проблемы со здоровьем, я решила закончить с профессиональным теннисом», - заявила Мартина.

По словам Хингис сама процедура взятия допинг-пробы во время Уимблдона была довольно-таки странной: «Это был какой-то частный тест. Мой адвокат обнаружил множество несогласованностей в действиях представителей WTA. Возможно, это были и не мои анализы».

Швейцарка однажды уже уходила из спорта, но два года назад вернулась на корт после четырехлетнего перерыва, вызванного различными травмами, которые преследовали теннисистку. За свою карьеру она выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 в парном, заработав более 20 миллионов долларов призовых. В 1997, 1999 и 2000 годах Хингис завершала сезон в ранге первой ракетки мира. Из четырех турниров серии Большого Шлема швейцарка выигрывала три - Уимблдон (1997), Открытый чемпионат США (1997) и Открытый чемпионат Австралии (1997-99).

Свой последний матч она провела 19 сентября, уступив китаянке Шуай Пен во втором раунде турнира в Пекине (5:7, 1:6). На данный момент Мартина Хингис занимает 19-е место в рейтинге WTA.