По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти 31 октября в прессе, в том числе на некоторых телевизионных каналах, стало появляться немало комментариев, в которых вольно трактуются версии, имеющиеся у следственных органов. В данный момент следствие рассматривает несколько версий, в том числе теракт и версию о самопроизвольном взрыве самодельного взрывного устройства.

«Более определенные выводы о причинах взрыва можно будет сделать лишь после проведения комплекса следственных действий и экспертиз. Не основанные на материалах следствия всякого рода предположения, высказывающиеся в СМИ о причинах взрыва, характере взрывного устройства и причастных к нему лиц, далеки от истин и опасны», - подчеркнул представитель Следственного комитета.

«Следственная группа, в составе которой работают самые опытные криминалисты и следователи, делает все возможное для установления фактических обстоятельств преступления. Но для этого необходимо время. Ведь с момента происшествия прошло всего двое суток», - подчеркнули в Следственном комитете.

В течение этого времени руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже информировал общественность о ходе и первых результатах следствия. «Следственный комитет готов конструктивно сотрудничать со средствами массовой информации при освещении результатов расследования, - отметили в СКП. - Цель у всех одна - объективное расследование и раскрытие преступления».