Все комитеты выбрали представителей ДВГУ в роли докладчиков – Ирина ФЕДОРЕНКО, Светлана ХВАН и Эдуард РОМАНЕНКО представляли резолюции, принятые их организациями. Во время моделирования Татьяна ТАМБОСОВА и Ольга БУКАЧ разработали мини-кризис для Совета по правам человека, который стимулировал работу органа и был принят с большим интересом.

Это новшество на конференции было представлено Моделью Объединенных наций на Дальнем Востоке. На конференции присутствовало много иностранных гостей, представляющих Бельгию, Италию, Бразилию, Эстонию, Гонконг и Гану.

Делегация ВладМОН смогла установить связи со всеми иностранными делегациями и продолжит свою работу с ними, укрепила связи с Лигой Международной Молодежной Дипломатии и установила с организацией Бизнеса России и университетом Барнаула.

В настоящий момент делегация ВладМОН ищет новые пути сотрудничества и осуществления совместных проектов с целью достижения большего успеха в учебном процессе и большем понимании народов мира и отношений между ними.