Цикл семинаров, не имеющий пока аналогов по своей масштабности на Дальнем Востоке, направлен на реорганизацию индустрии гостеприимства в Дальневосточном регионе. Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров с помощью специалистов Федерации рестораторов и отельеров, маркетингового отдела информационно-выставочного проекта «ПИР» и проекта «Все рестораны», специально разработало программу рестайлинга практического образования в этой сфере на уровне региона.

«Предстоящий саммит АТЭС в 2012 году предъявляет качественно более высокие требования ко всей инфраструктуре Дальневосточного региона, в первую очередь - к индустрии гостеприимства», - говорит генеральный директор ресторанного агентства «Анонс», Президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Роман Иванищев. - Данная программа создается с целью решения задач, стоящих перед индустрией в связи с форумом АТЭС в 2012 году, с притоком большого количества иностранных туристов и бизнес-потоков. Мы должны справиться с задачей радушной встречи гостей и их комфортного размещения. Для этого и создан цикл проектов «Дальневосточное гостеприимство», в том числе и программа практического образования управляющих дальневосточных заведений».

Приглашенный Вячеслав Таранов передаст свои знания Владивостокским управленцам и владельцам ресторанов. Вячеслав Таранов с 2006 года совмещает практическую деятельность с преподаванием в Государственном университете управления по программе профессиональной подготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

В первый день он изложит основные ресторанные концепции в секторах: фаст-фуд, бистро, пивной ресторан, кофейня, пиццерия, демократичный ресторан/кафе, фешенебельный ресторан, а также даст обзор затрат при различных схемах организации бизнеса. Во второй день рассмотрит необходимую документацию и проекты составления меню и затронет такие важные вопросы, как работа с поставщиками и взаимодействие с органами власти.

Тема третьего дня коснется персонала в ресторане и программы стимулирования клиентов, а завершится пошаговым составлением бизнес-плана ресторана. За дополнительной информацией обращаться по телефону 663-556. Контактное лицо - Ольга Самускевич, сообщили в пресс-службе городской администрации.