Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, губернаторы Хабаровского края и Амурской области и другие высокие гости примут участие в торжественном митинге на станции Адникан, посвященном открытию движения на участке железнодорожной линии Известковая-Чегдомын, попадающего в зону влияния водохранилища Бурейской ГЭС.

В 9.20 на железнодорожный вокзал станции Хабаровск-1 прибудут два поезда с гостями праздника. Во главе одного из них будет раритетный паровоз, а второй будет вести тепловоз серии ТЭП-70БС. На сегодняшний день это самая современная модель пассажирского тепловоза, который имеет средства компьютерной диагностики агрегатов и систем управления локомотива, оборудован системой электроотопления вагонов, оснащен современным комплексом локомотивных устройств безопасности (КЛУБ).

На перроне вокзала пройдет митинг, затем его участники примут участие в торжественном открытии пешеходного моста. В это же время по станции Хабаровск-1 пройдет сквозной грузовой состав весом 6 тысяч 300 тонн следующий на Находку.

С 11 часов начнет работу выставка железнодорожного подвижного состава, путевой техники и механизмов на ст. Хабаровск-2 (за зданием вагонного депо, 83-й путь). Гостей праздника ждет выставка во Дворце культуры железнодорожников, посвященная 110-летию дороги, на стадионе «Локомотив» пройдут спортивные мероприятия.