По информации департамента образования и науки края, в эти дни откроется более 300 школьных лагерей, около 4,5 тысяч кружков и спортивных секций. Почти 6 тысяч клубов различной направленности будут работать в учреждениях дополнительного образования. Почти 300 школьников из городов и районов Приморья приглашает оздоровительный лагерь «Радуга». Традиционно смены отдыха откроются в краевом реабилитационном центре «Парус надежды».

Вместе с тем, некоторые школьники в дни каникул предпочтут поработать. Специалисты служб занятости населения занимаются трудоустройством юных приморцев в течение всего года. С начала этого года трудоустроено около 14,5 тысяч подростков.

Прежде всего, найти доступную работу помогают детям из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. Ребята трудятся на благоустройстве в городах и селах, ухаживают за одинокими пенсионерами, распространяют печатную продукцию.

Эти меры занятости школьников направлены на профилактику преступлений в подростковой среде. Губернатор Сергей Дарькин постоянно подчеркивает, как важно снизить число юных правонарушителей в Приморье. А для этого взрослым необходимо эффективно работать с детьми во внеурочное время.