Начался он с теплой "золотой осени". Столбик термометра днем в крае на большей его территории достигал +21…+24°C, а 6 октября в Анучинском и Лазовском районах до +26°C. Но уже в конце первой декады похолодало. В крае ночью преобладали слабо отрицательные значения температуры воздуха, и лишь на южном побережье было тепло. В отдельные ночи в горных районах края минимальная температура воздуха понижались до -12 °C.

В третьей декаде часто наблюдались возвраты тепла, и тогда в ночные часы температура воздуха повышалась до +7…+12°C, и только на крайнем севере отмечались слабо отрицательные значения, сообщает Примпогода.ру.

В краевом центре пик тепла пришелся на первую пентаду, здесь воздух прогревался до +19….+22°C, а самым холодным днем оказалось 20 октября, когда столбик термометра опустился до 0°C .

В целом за месяц распределение осадков было неравномерным: меньше обычного выпало в Хасанском районе и вдоль хребта Сихотэ-Алинь. А больше всего досталось обычно сухим районам Приханкайской равнины. Во Владивостоке за месяц количество осадков составило 64 мм, что около средних многолетних значений.