"Луч-Энергия" 2:1 "Спартак-Нальчик"
ГОЛЫ: Стрелков (2, 38), Рикарду (24).

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Чех, Семочко (Новкович 23), Шешуков (Тихоновецкий 55), Штанюк, Палат, Смирнов, Базаев, Р. Аджинджал, Б. Аджинджал, Стрелков, Ланько (Кузнецов 72).
Главный тренер: Сергей Павлов.

"СПАРТАК-НАЛЬЧИК": Кращенко, Амусилашвили, Кисенков, Филатов, Евсиков, Пилиплук (Дзахмишев 70), Самсонов, Машуков, Файзулин (Гетериев 76), Рикардо, Кожаров (Роденков 56).
Главный тренер: Юрий Красножан.

Предупреждения: Кисенков (61), Беслан Аджинджал (77),

Главный судья: Александр Колобаев (Москва)

Встреча «Луча-Энергии» и «Спартака» из Нальчика была во многом решающей для команды Сергея Павлова. Победа на 99% гарантировала сохранение места в премьер-лиге, а вот поражение, напротив, приближало приморцев к первому дивизиону. Но, несмотря на моральное напряжение и другие факторы, «Луч-Энергия» смог одержать волевую победу со счетом 2:1.

В соответствии с установкой тренера дальневосточники стали создавать опасность у ворот гостей с первых минут матча. В результате на второй минуте Игорь Стрелков открыл счет! После пропущенного гола «Спартак» активизировался и смог перехватить инициативу, однако защитники хозяев действовали надежно, правда лишь до 22 минуты встречи. Рикардо воспользовался ошибкой «желто-синих» и издали прицельно пробил по владениям Марека Чеха. Мяч по изогнутой дуге полетел в дальний от вратаря угол, ударился о штангу и закатился в ворота — 1:1.

И все же желания выиграть у хозяев в этот день было больше, чем у гостей. Они раз за разом старались создать опасность у ворот соперника. На 29 минуте вновь отличился Стрелков, головой вогнавший мяч в сетку, но арбитр матча это взятие ворот отменил, так как нападающий находился в положении вне игры. Этот факт только усилил желание «Луча» победить. И вскоре всё тот же Стрелков забил очередной, оказавшийся в итоге победным, гол! 2:1, сообщает официальный сайт Владивостокского клуба.

Во втором тайме Сергей Павлов выпустил Тихоновецкого на помощь Стрелкову, который мог отличиться почти сразу же после выхода на поле. Георгий Базаев, обыграв всех защитников, отдал пас Тихоновецкому, который, в свою очередь обведя вратаря, не смог поразить пустые ворота. А уже в конце матча Руслан Аджинджал проверил на прочность штангу ворот соперника.