Московское Управление транспорта и связи заинтересовано в совместной работе и будет содействовать установлению деловых контактов с московскими предприятиями, занятыми самолетостроением, выпускающими автомобильный, водный транспорт и запасные части к нему. Кроме того, управление будет оказывать помощь при прохождении практики студентам и аспирантам, обучающимся в вузах Москвы по направлению Минтранса республики. Москвичи намерены привлечь инвестиции на строительство железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, помочь в приобретении новой авиационной техники, разработке программы развития техсервиса автотранспортных средств Якутии, способствовать прямым поставкам спецтехники производства АМО-ЗИЛ. Так же они окажут помощь в подборе оборудования для утилизации автопокрышек, аккумуляторов и моторных масел.

В свою очередь, якутская сторона берет на себя обязательства по продвижению на рынок республики продукции транспорта и связи предприятий Москвы, внедрению опыта работы городского автотранспорта, подсистем видеонаблюдения и оповещения по радио водителей о ситуациях на улицах. Минтранс республики будет всячески способствовать испытанию опытных образцов автомобильной и авиационной техники в условиях Крайнего Севера, вести практическую работу по открытию сервисного Центра АМО-ЗИЛ в Якутске.

Соглашение, которое действует до 31 декабря 2006 года, предусматривает обмен материалами по заинтересованным вопросам, расширение сотрудничества с транспортными фирмами обеих сторон по грузовым перевозкам в Республику Саха (Якутия).