Как сообщает официальный сайт команды, на протяжении всей встречи шла дуэль двух американских легионеров: разыгрывающего красно-белых Джей Ар Бремера (25 очков) и центрового «Енисея» Зендона Хэмилтона (28 очков), у которых нашлись сподвижники – это литовский спартаковец Гиневичюс (17 очков) и заокеанский «сибиряк» Уоррик (15 очков).

Приморцы начали встречу как-то несобранно, позволив сопернику создать фору – 0:5. И хотя в дальнейшем хозяева трижды настигали красноярцев, первая четверть осталась за ними – 23:21.

Во второй 10-минутке долгое время шла равная борьба – трижды счет становился равным. Невероятным усилием приморцам удалось оторваться в счете – 40:32, но ненадолго – к большому перерыву преимущество хозяев было минимальным – 45:44.

Во второй половине красно-белые постоянно вели в счете 3-5 очков. За 1.32 до конца встречи дальние попадания Бремера и Гиневичуса, а также точные штрафные Макшанцева, казалось бы, сняли все вопросы о победителе – 80:70. Но прекрасная игра Уоррика (3+1+1), позволила гостям сократить счет до 4 очков. На последней минуте красноярцы вынуждены были фолить, но приморцы с линии штрафных были точны.

«Спартак-Приморье» - «Енисей» (Красноярск) 88:78 (21:23, 24:21, 20:15, 23:19)
«Спартак-Приморье»: Бремер – 25 очков (7 передач, 4 перехвата, 2 блокшота, 6 подборов), Гиневичюс – 17 очков (4 передачи, 1 перехват, 2 подбора), Макшанцев – 11 очков (2 передачи, 1 перехват, 7 подборов), Фомин – 10 очков (1 передача, 5 подборов), Блейр – 9 очков (3 передачи, 1 перехват, 1 блокшот, 9 подборов), Милькович – 9 очков (1 передача, 1 подбор), Сепелев – 4 очка (2 подбора), Панин – 3 очка (2 передачи, 1 подбор), Бойса – 0 очков (3 передачи, 2 перехвата, 3 подбора), Екимов – 0 очков (1 передача, 2 перехвата, 1 подбор).

Владимир Петроковский, главный тренер БК «Енисей» (Красноярск):
- Нам опять не хватило опыта выступления на таком уровне. Конечно, сказалось и то, что у нас пять игроков травмированы. К тому же, у большинства наших игроков остался менталитет Суперлиги Б. В этой игре мы играли хорошо, но в решающий момент все решили дальние броски Бремера и Гиневичуса, а также точные штрафные хозяев на последней минуте.

Сергей Бабков, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
- Мне понравилась игра «Енисея», который хорошо боролся и отлично готов физически. Нам так и не удалось сдержать Хэмилтона. Этого игрока мы видели летом в Америке и хотели пригласить в свою команду, но тогда он собирался продолжить свою карьеру в НБА. Что касается нашей команды, то сегодня хорошо сыграли Бремер и Гиневичус. Ждем усиления игры от Бойсы и Мильковича, а также от российских игроков Макшанцева, Панина и Фомина.