Первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время Россия начнет осуществлять поставки газа в в Китай. "Мы надеемся выйти уже в ближайшие годы на практическую модель сотрудничества в области поставок газа. Сейчас согласовываются параметры по ценам, параметры по маршрутам, и я думаю, что это вопрос самого ближайшего будущего, а китайские товарищи в этом направлении проявляют самую большую заинтересованность", - сообщил Медведев.

По словам Медведева, речь идет о существовании нескольких возможных маршрутов транспортировки газового топлива из России, сейчас просчитываются различные варианты. Медведев также отметил, что вопросы о поставках российской нефти в Китай находятся в практической плоскости, а между "Роснефтью" и китайскими структурами реализуются соответствующие контакты.

"Но, конечно, и нефть, и газ - это не все, что есть в Российской Федерации. Очевидно, что для нас являются ключевыми и вопросы взаимодействия в области транспорта, в области связи - это все то, где мы можем сотрудничать, где у нас есть очень хорошие возможности для взаимодействия", - отметил первый вице-премьер.