С группой адмиралов и офицеров Главного штаба ВМФ он с инспекцией посетил воинские части и корабли ТОФ. Наблюдал за флотскими учениями. Однако из неофициальных источников «КП» стала известна еще одна причина визита главкома на главную базу Тихоокеанского флота – кадровая, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров 23 ноября будет отмечать 60-летний юбилей. После чего он должен уйти в запас, - сообщил источник в штабе флота. – Предполагается несколько кандидатур на должность командующего. Но лидирует в списке Виктор МАРДУСИН – начальник штаба ТОФ.

Кстати, именно вице-адмирал выступал в роли хозяина во время визита главкома ВМФ. Мардусин, в частности, встречал Владимира Высоцкого в аэропорту.
Кстати, главнокомандующий и сам выходец с Тихоокеанского флота. Он служил на ТОФ до того, как поступил в академию. И с высшим офицерским составом знаком не понаслышке.

Для справки: Виктор Николаевич Мардусин родился 18 марта 1958 года в Брянске. Окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова. Мардусин после окончания Севастопольского ВВМУ имени Нахимова в 1980 году был направлен служить на Балтийский флот. С мая 2006 года – начальник штаба ТОФ. Замкомандующего Тихоокеанского флота окончил Военно-морскую академию и Военную академию Генерального штаба ВС РФ.