Участие в саммите приняли пять губернаторов из Японии, Республики Корея, Китая и Монголии. Россию представлял губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Губернаторы обсудили вопросы приграничного сотрудничества, туризма, экономических и культурных связей. Как отметил Сергей Дарькин, благодаря региональным связям улучшаются международные взаимоотношения между нашими странами. Губернатор Приморья передал губернаторам личное послание - приветственный адрес министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

В рамках визита состоялся ряд двухсторонних встреч губернатора Приморского края Сергея Дарькина с губернаторами регионов Северо-Восточной Азии. В частности, с губернатором префектуры Тоттори Хираи Синдзи он обсудил экологическое состояние и рациональное использование Японского моря, которое является общим достоянием.

Во время встречи Сергея Дарькина с губернатором южнокорейской провинции Канвондо Ким Джин-Суном стороны обсудили возможность расширения паромного сообщения между регионами. Стороны пришли к соглашению о возможности включить в транзитную грузопассажирскую линию Сокчо – Зарубино – Хуньчунь порты Ниигата и Владивосток. Также Ким Джин-Сун выразил надежду, что во время проведения саммита во Владивостоке, в его работе примет участие представители Северной Кореи. Это должно способствовать укреплению стабильности в регионе и активизации экономики, в частности увеличению транзита.

С губернатором Центрального аймака Монголии Сергей Дарькин обсудил возможность поставок мясо-молочной продукции и совместной разработке полезных ископаемых. В свою очередь монгольская сторона выразила заинтересованность в поставке различной техники из Приморского края. Кроме этого, губернатор Центрального аймака Монголии предложил укреплять культурные связи.

В ходе встреч губернатор Приморья сообщил участникам о тех проектах, которые реализует Приморский край в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012. Также в ходе саммита состоялась выставка искусства стран Северо-Восточной Азии. Участники саммита по достоинству оценили картины приморских художников.

Японская префектура Тоттори, где прошел саммит, имеет давние связи с Приморским краем. 15 лет назад именно здесь прошли одни из первых гастролей краевого академического театра имени Максима Горького.

Следующий, 13-й саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии состоится во Владивостоке в 2008 году. По предложению Сергея Дарькина, в работе саммита примут участие делегации деловых кругов стран участниц. Это нашло отражение в итоговой декларации, подписанной губернаторами Северо-Восточной Азии.