В конце октября в Невельске начала работать государственная комиссия по приему нового жилья в эксплуатацию. Чиновники пообещали, что процедура не затянется и займет несколько дней. Позднее городское собрание определило порядок заселения в новые дома. И сегодня первые 24 семьи в результате жеребьевки определили номера своих будущих квартир.

После оформления всех документов (некоторые семьи не смогли предоставить все паспорта и справки) новоселам будут вручены ключи от их квартир. Первый вице-мэр администрации Невельского района Сергей Урванцев, извинился перед жителями новых домов, за некоторые неудобства, связанные с тем, что дома фактически находятся на строительной площадке. Однако он заверил всех присутствующих, что если позволят погодные условия, то в этом году благоустройство территории будет закончено. Кроме того, он попросил жителей не накапливать долги по ЖКХ в новых домах.

На сегодняшний день задолженность населения по коммунальным платежам в Невельске составляет около 80 млн рублей. Заселение первого дома в Северном микрорайоне Невельска состоится 8 ноября, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.