Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края, в ходе конкурса читатели районных и городских газет узнавали о новых краевых законах и их влиянии на жизнь населения, о работе законодателей над изменениями уже принятых законов, о законодательных инициативах. В свою очередь и сами журналисты больше узнали о работе законодателей, стали лучше ориентироваться в законодательной деятельности, что не могло не остаться незамеченным для читателей.


Рассказывает Тамара ШАДРИНА, депутат Думы муниципального образования г. Спасск-Дальний:
- Наша газета "Спасск" участвует в краевом конкурсе, и горожане из газетных публикаций узнают о работе законодателей, о деятельности депутата от нашего избирательного округа Александра Бехтера. Было много публикаций о действии краевого закона об административных правонарушениях, о работе городской административной комиссии. И кстати, о том, что штрафы, которые налагаются на нарушителей административной комиссией, пополняют именно городской бюджет.

- В газете "Голос Приграничья" жители Пограничного района читают не только о деятельности краевых законодателей, но и о том, как она отражается на жизни района. Утвердили законодатели краевую программу "Дороги края" – газета пишет, как она действует у нас в районе, - говорит председатель Думы Пограничного района Людмила Третьякова, - районка рассказывает и о работе местных депутатов, помогает обобщить накопленный опыт.

- В газете "Бизнес-Арс" мы постоянно обращается к теме реформирования местного самоуправления, работе совета по местному самоуправлению, - говорит редактор газеты Евгения Суриц, - кроме того, получая пресс-релизы отдела прессы и информации ЗС ПК, мы определяем для себя актуальные темы законотворчества и используем их в своей работе.


До 15 ноября участники конкурса должны представить в Законодательное Собрание тематические подборки своих публикаций, чтобы конкурсная комиссия смогла оценить работу каждого участника.


- Конкурс среди районных и городских газет организуется Законодательным Собранием в третий раз, - рассказывает председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат ТЕКИЕВ, - в этом году впервые он проводится по трем номинациям и определит девять победителей. Уже сейчас можно назвать редакционные коллективы, которые активно участвовали в конкурсе, – это газеты из Михайловского, Яковлевского, Хасанского, Хорольского, Ханкайского, Пограничного районов, из городов Уссурийск, Находка, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Арсеньев, Партизанск и другие. Кто войдет в число победителей – выяснится на заседании конкурсной комиссии.