Официальное его начало – 3-е ноября, но этот день был выходным, а 4-е и 5-е пришлись на выходные и праздничные дни. В соответствии с избирательным законодательством, партии получают бесплатное эфирное время и печатные площади в государственных СМИ.

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, во вторник проведут первые предвыборные дебаты. Для информирования избирателей по часу бесплатного эфира каждой партии предоставили три общероссийских телеканала: «Первый канал», «Россия» и «ТВ-Центр». Кроме того, бюджетное время выделили радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Голос России». Однако бесплатный эфир можно получить только в будние дни.

По закону часть времени отводится для размещения предвыборных агитационных материалов, еще часть - для совместных агитационных мероприятий - предвыборных дебатов. По словам члена ЦИК Майи Гришиной, агитация будет вестись в течение всего дня с упором на утро и вечер.
Напомним, в Приморье бесплатное время предоставлено на телевизионных каналах ВГТРК и ОТВ-Прим, Приморском радио. Газетные площади - в 27-ми изданиях, распространяемых в Приморском крае.

Завершится агитационный период в 00:00 по местному времени за сутки до дня голосования, а последний день перед выборами традиционно станет «днем тишины».