Тело Лакшми Татмы соединено в районе таза с телом ее близнеца, которое не развилось - у него, в частности, нет головы. Группа хирургов в Бангалоре пытается разделить позвоночники и почки Лакшми и ее близнеца. Врачи надеются, что эта операция даст Лакшми шанс на выживание. Руководит операцией доктор Шаран Патил. Она сказала, что вся процедура может занять 40 часов.

Доктор Патил рассказала, что услышала о том, что этой девочке требовалась хирургическая помощь, и отправилась в маленькую деревню в штате Бихар на границе с Непалом. Родители девочки очень хотели, чтобы ей сделали операцию. Однако, некоторые жители деревни были против: они считают, что в девочке воплотилась четверорукая богиня изобилия Лакшми, сообщает Би-би-си.

Сросшиеся близнецы появляются на свет редко, в среднем один раз на 200 тыс. случаев рождения близнецов. Они развиваются из одной яйцеклетки и принадлежат к одному полу. Доля сросшихся близнецов, доживших до зрелого возраста, составляет от 5 до 25%.

По данным, собранным за последние 500 лет, это удалось примерно 600 парам; более 70% из них принадлежали к женскому полу.