Исследователи проинтервьюировали 4271 студента университетов США, четверть которых употребляла коктейль из водки и энергетического напитка в течение месяца, предшествовавшего опросу.

Выяснилось, что употреблявшие такой коктейль в два раза более предрасположены к травмам, полученным в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, любители водки с Red Bull в пьяном виде гораздо чаще становятся жертвами сексуального насилия или сами его осуществляют, сообщает Metro.co.uk.

Основатель центра по лечению от наркомании Life Works Дон Серратт (Don Serratt) сравнивает эффект от смешивания водки и энергетика с эффектом от смешивания кокаина и героина. Стимулирующий энергетический напиток и расслабляющий алкоголь, по его мнению, составляют «весьма опасный коктейль».

Исследование также показало, что пьющие Red Bull с водкой употребляют на 36 процентов больше алкоголя за раз. Это, в свою очередь, объясняется тем, что под действием стимулятора человек не отдает себе отчета в том, сколько в действительности он выпил.