Исследование проводилось в 17-ти индустриально развитых странах - в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Гонконге и государствах Западной Европы.

Как оказалось, для того, чтобы найти специалиста на вакантную штатную должность в системе финансов, среднестатистической компании требуется 5 недель. Хуже всего приходится службам по персоналу корпораций, действующих в Люксембурге и Германии - они тратят на это 7 недель. Быстрее всего проблема решается в Испании - 3 недели. Для США этот показатель равен 5-ти неделям, сообщает Washington Profile.

Менеджерскую позицию заполнить еще сложнее - для этого требуется 8 недель поиска и отбора кандидатов. В Германии и Швейцарии необходимо еще больше времени - 10 недель, в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах - 9 недель. Быстрее всего можно найти менеджера в Испании - для этого достаточно 4-х недель. В США на это уходит 6 недель.

В среднем, кандидаты на вакантную должность должны пройти два интервью с сотрудниками компании (потенциальные менеджеры - 3). Больше всего интервью предстоит претендентам на любую работу в гонконгской компании - 4.

При этом, абсолютно во всех странах мира работодатели испытывают сложности с подбором квалифицированных сотрудников. Хуже всего ситуация в Азии: 83% японских и 82% гонконгских корпораций жалуются на подобную проблему. В Европе дело обстоит немногим лучше: трудности испытывают 72% компании Италии, 67% - фирм Люксембурга, 65% - Испании и 64% - Чехии. В США это осложняет жизнь 56% фирм. Легче всего найти хорошего работника в Ирландии (на трудности жалуются 43% ирландских предприятий).