Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в результате досмотра в помещении санузла спортивного зала были обнаружены: два раскладных столика туриста, палатка QUICK SCREEN PLUS, 4 новые автомобильные покрышки, 5 упаковок памперсов, 3 ящика для инструментов TOOL BOX, 5 упаковок стирального порошка (весом по 4 кг).

Кроме того, в помещении румпельного отделения таможенники нашли 4 ящика бренди V.O. (по 12 бутылок - 640 мл каждая), 6 ящиков водки SUNTORY (по 12 бутылок - 720 мл каждая), ящик SUNTORY DRY GIN (12 бутылок по 720 мл) и 3 ящика виски TORYS (2 ящика по 12 бутылок - 640 мл каждая и 1 ящик - 24 бутылки по180 мл).

Как выяснилось, весь товар принадлежит двум членам экипажа, которые не задекларировали его и не предъявили таможенному наряду. Помимо этого, груз перемещался через таможенную границу Российской Федерации с сокрытием от таможенного контроля и доступ к нему был затруднен.

За недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ), предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от ? до 2 стоимостей товара, явившегося предметом правонарушения. А вот за сокрытие товаров от таможенного контроля и перемещение через таможенную границу РФ путём использования способов, затрудняющих их обнаружение (ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ), - штраф от ? до 3 стоимостей товара, причем в обоих случаях возможна конфискация товара.

Весь товар задержан, его стоимость устанавливается. Возбуждены дела об административных правонарушениях, ведется расследование.