По словам Кубая, солнечная, относительно теплая погода, скорее всего, продержится еще в среду и четверг. В пятницу, 9 ноября через Корею на Японское море будет выходить неглубокий циклон, облачность которого «заденет» юг Приморья. А, поскольку циклон будет идти медленно, то облачная погода с небольшими и умеренными осадками будет сохраняться 9 и 10 ноября. Но в этот период будет не очень холодно.

Этот циклон из слабенького и хилого (к 12 ноября давление в его центре упадет с 1015гПа до 960гПа) может превратиться в настоящего монстра. К тому времени, правда, он уже будет над центральными Курилами, и погоду в Приморье испортить уже не сможет. Но себе в тыл, на территорию Приморья и Сахалина он начнет закачивать холод из Якутии. И 12-13 ноября будут, пожалуй, самыми холодными днями. Ночью в крае столбик термометра может опуститься до отметки ниже -20°C, мороз возможен и на побережье.

Учитывая, что циклон уйдет за Камчатку и потянет свой холод за собой, новой порции холода пока не предвидится. К середине ноября температура воздуха снова может несколько повыситься, сообщает Примпогода.ру.