Четверо молодых людей из Арсеньева приехали туда с заранее разработанным планом - ограбить ювелирные магазины сразу в нескольких населенных пунктах. Причем провернуть грабеж века они собирались всего за одну ночь.

Начать было решено с поселка Сибирцево. Парни разузнали, что там всего лишь одна машина вневедомственной охраны. И устроил все так, чтобы сотрудники милиции уехали на ложный вызов в другую сторону от места преступления. А сами преспокойно подъехали к витринам магазина и, разбив их битами, зачистили все содержимое полок.

Затем они поспешили в село Черниговка, в следующий пункт своего плана. Приехавшая на место преступления группа задержания просто ошалела от увиденного. Милиционеры сразу передали по рации на центральный пункт, который расположен в Черниговке, о случившемся. Но диспетчер глубокой ночью толком не понял, где произошло ограбление, и послал машины к черниговскому ювелирному. Там неудавшихся грабителей и задержали с поличным, как раз в тот момент, когда они только надели маски и собирались ринуться на витрины.

- Да, действительно возле магазина «Циркон» в селе Черниговка были задержаны четыре молодых человека из Арсеньева, которые собирались ограбить его, - рассказал и. о. начальника пульта централизованной охраны Олег КОРОВИЦКИЙ. - Наши сотрудники проезжали мимо и решили проверить подозрительную машину с неместными номерами. А в ней молодые люди 17 - 20 лет в масках с ломами и битами. Оказалось, что они причастны к ограблению другого ювелирного. Двое из них взяты под стражу.

Сейчас милиция проводит доследственную проверку. Но уже известно, что у бандитов изъяли украшений на сумму около ста тысяч рублей, сообщает в среду «Комсомольская правда во Владивостоке».