Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Чукотского АО, в фестивале «Унпэнэр», организованном Департаментом культуры, спорта, туризма и информационной политики, участвовали более 80-ти детей из всех районов Чукотки.

Гран-При окружного Фестиваля детского самодеятельного творчества «Унпэнэр» получил Евгений Кунцевич из Чаунского района. Первое место в старшей возрастной группе получила Золина Глубицкая, второе – Юлия Ширина из Анадыря, третьим стал Максим Зобов из Билибинского района. В ансамблевом исполнении лучшим стал квартет «Камерата» из Анадыря, а второе место занял квартет «Пеликен».

В средней возрастной группе в номинации «Вокал - сольное пение» первое место заняла Александра Агарёва, а второе - Ольга Кривина из Анадыря. Третьим стал Дмитрий Шелипатий из Билибинского района. В номинации «Вокал - ансамблевое пение» первое место занял дуэт из Иультинского района: Диляра и Динар и Гилязитдиновы. Второе место присуждено квинтету «Пеликен» из Билибинского района, а третье – коллективу «Большая перемена» из Анадырского района.

В номинации «Хореография» первое место жюри решило не присуждать. Второе досталось ансамблю «Шалуны», а третье – коллективу «Радуга» из Провиденского района. Также были определены лучшие участники в пяти поощрительных номинациях. Все победители, а также их педагоги, получили денежные премии.