Средства на их приобретение выделены из краевого бюджета. Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, на укрепление подразделений милиции общественной безопасности: патрульно-постовой службы, подразделений ГИБДД, службы участковых уполномоченных милиции уже приобретено 15 машин. Кроме того, заключены государственные контракты на закупку еще 25 автомобилей. Приобретены горюче-смазочные материалы на 54 млн. руб.

Как не раз подчеркивал губернатор, повышение благосостояния приморцев - одно из главных направлений деятельности администрации края. Не менее важно обеспечение безопасности жителей Приморья. Именно поэтому особое внимание уделяется укреплению материально-технической базы правоохранительных органов.

Отметим, что в 2007 году на 20 процентов по сравнению с прошлым годом были увеличены расходы на содержание милиции общественной безопасности УВД Приморья. Общая сумма составила более 2,2 миллиарда рублей.

Своевременно выплачивается денежное содержание сотрудников. За 9 месяцев текущего года закуплено форменное обмундирование на 12 миллионов рублей, средства связи и оргтехника – почти на 5 миллионов, мебель - на 3 миллиона. В краевом бюджете предусмотрены средства в размере 40 млн. рублей для обеспечения служебным жильём участковых уполномоченных милиции.

Как отмечают специалисты, краевая администрация и дальше будет делать все возможное для обеспечения достойных условий службы и жизни сотрудников УВД. Основное внимание будет уделяться обеспечению техническими средствами подразделений милиции.