Как сообщили в пресс-службе мэрии, самым серьезным для находкинских спасателей в октябре стал выезд на тушение развлекательного комплекса «Океан». На пожаре общей площадью 600 кв м были задействованы все силы городских пожарных отрядов, а также весь штат сотрудников местной службы спасения. В задачи спасателей входили эвакуация из развлекательного комплекса людей, оказание им первой медицинской и психологической помощи. Пожар длился около шести часов, к моменту окончания тушения на «Океане» полностью выгорела крыша и мансардный этаж, пострадали верхние офисные помещения.

Не менее опасным стал выезд в одну из жилых квартир на улице Ленинская. В результате взрыва гранаты в запертой комнате пострадала хозяйка жилплощади. Женщина получила многочисленные осколочные ранения лица и живота, под присмотром спасателей она была доставлена в отделение реанимации городской больницы.

На пульт дежурного аварийно-спасательного формирования по Находке продолжают поступать звонки от жителей об обнаружении боевых снарядов. Многие из них оказываются ложными, а за бесхозные боеприпасы горожане нередко принимают похожие по форме предметы. Так произошло с жителем улицы Сидоренко, который обнаружил на своем огороде металлическую колбу из-под термоса, напомнившую ему боевой снаряд. О подозрительной находке добропорядочный горожанин немедленно сообщил в службу спасения. Спасатели, прибывшие на место предполагаемого ЧП, после короткого осмотра констатировали ложность вызова.