Люди пишут, что только сейчас, после первых морозов, в некоторых регионах стали ремонтировать теплотрассы. Чиновничество, как легкомысленная крыловская стрекоза, «лето красное пропело», а когда грянули холода - подкинулось и стало латать трубы. Зато сколько ж заседаний было посвящено подготовке к зиме.

Но мало того, что народ мерзнет, так во многих регионах ему еще и отключают свет, горячую и холодную воду. Об этом тоже пишут люди. (Эх, чиновничествовать бы нашим начальникам на Бали, где всегда тепло, так нет же, приходится в северной стране.)

Большое количество жалоб на рост цен на продукты. Управление «писем президенту» сообщает: «Люди предлагают производителям указывать на упаковках продуктов, входящих в утвержденную потребительскую корзину, максимальную розничную цену». Речь идет о продуктах первой необходимости - хлеб, молоко. В управлении уточняют, что во многих странах это делается и охраняет от произвола перекупщиков и наценок. (Возможно, тот факт, что это предложение озвучено структурой администрации президента, свидетельствует, что решение вскоре будет принято.)

На верхних позициях в эпистолярном рейтинге - экология. Управление цитирует как пример жалобу из Челябинска: вредные производства (металлургические, химические) находятся в черте города. Да еще для прокладки магистралей в городе вырубаются зеленые насаждения - легкие любого города. А без легких ни человек, ни город жить не могут.

Разумеется, анализ почты ляжет и на стол президенту. И народные письма дадут Путину темы для ближайших разговоров с чиновниками. И не исключено, беседы с некоторыми начальниками будут достаточно жесткими.

Писать президенту нужно по адресу:

ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

А также по электронной почте с сайта президента www.kremlin.ru