Уже третий год подряд студенты ведущих ВУЗов Дальнего Востока, прошедших жесткий конкурс резюме и этап личных собеседований, имеют возможность на практике изучить все тонкости банковского дела. Инициатором создания МФА выступил Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Владивостоке. Основная задача – вырастить из студентов грамотных финансистов, лучшие из которых получают возможность стать сотрудниками Группы ВТБ.

Управляющий Владивостокским филиалом ВТБ Алексей Солодушко подчеркнул: «Главная цель Малой финансовой академии в том, чтобы вырастить действительно хороших специалистов, а не просто людей с дипломами. И глядя на студентов предыдущих выпусков, которые в настоящее время работают в нашем банке, я с уверенностью могу сказать – нам это удается.»

Основной ресурс Малой Финансовой Академии составляют практические знания и опыт специалистов Филиала ВТБ и партнеров банка, компаний «FESCO», «Дальсвязь», Владивостокского Морского Торгового Порта и сети магазинов «Домотехника» - именно они дают студентам возможность стать финансистами – практиками. Во время обучения студенты имеют возможность пройти стажировку в одном или нескольких подразделениях банка, а самые талантливые из них, сумевшие проявить себя в процессе обучения, получают предложение о работе.

Один из главных принципов Малой финансовой академии – доступность образования: в Филиале ОАО Банка ВТБ изначально решили, что обучение в МФА будет бесплатным.

Татьяна Григорчук, руководитель группы по работе с персоналом Филиала Банка ВТБ во Владивостоке и идейный вдохновитель создания Малой Финансовой Академии отметила: «Когда молодые специалисты, только что окончившие университет, приходят работать в компанию или в банк, их необходимо обучать еще в течение минимум 6 месяцев, а то и целого года. С созданием МФА мы исполнили свою мечту – участвовать в формировании специалиста еще во время его обучения в университете».