Подходит к завершению судебное рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя председателя комитета по работе с хозяйствующими субъектами и развитию производственной инфраструктуры мэрии Магадана Владимира СЕРБИНОВА.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры в ДФО, он обвиняется в вымогательстве взятки в крупном размере.

В апреле этого года Сербинов был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей от директора автотранспортного предприятия и заключен под стражу. Следствием установлено, что указанную взятку чиновник вымогал, угрожая директору предприятия созданием препятствий в осуществлении автотранспортной деятельности.

Данное уголовное дело рассматривается Магаданским областным судом с участием присяжных заседателей. После тайного совещания присяжные заседатели не единогласно проголосовав (7- «За» и 5 - «Против»), вынесли обвинительный вердикт по делу, ответив на поставленные вопросы о виновности подсудимого: «Да, виновен».

В ближайшее время будет постановлен приговор, которым будет дана окончательная квалификация действий Сербинова и назначено уголовное наказание.