Как сообщила РИА Дейта.RU помощник руководителя следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, 14 ноября будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против Александра Амисулашвили или об отказе в возбуждении.

Как сообщалось раннее, в субботу, 4 ноября, в 19:30 по местному времени, в Управление внутренних дел Фрунзенского района Владивостока обратилась 25-летняя девушка с заявлением об изнасиловании.

Со слов девушки, молодой человек продемонстрировал внушительную пачку долларов и пообещал расплатиться за сексуальные услуги. Впоследствии он платить отказался, и девушка обратилась в милицию. Молодой человек, игрок футбольной команды «Спартак-Нальчик», 25 летний гражданин Грузии был задержан. Вероятнее всего, девушка и ранее подрабатывала оказанием подобного рода услуг.

Руководство нальчикского «Спартака» отрицает обвинения в адрес футболиста.

«Руководство профессионального футбольного клуба «Спартак» считает необходимым заявить, что данный инцидент является еще одним шагом в информационной войне, развернутой против клуба. Это очередное, еще более абсурдное обвинение и провокация против ведущего футболиста команды, проведшего все матчи чемпионата Росси без замен. Причем сделано это накануне важнейшего матча сезона, в котором будет решаться судьба команды «Спартак». Не исключено, что фигура Амисулашвили была выбрана для данной провокации по причине того, что он задержался во Владивостоке по личным делам у своих друзей футболистов «Луча-Энергии» Александра Чихрадзе и Левана Гвазавы. В настоящее время Александр Амисулашвили находится в Нальчике, на базе команды, вместе с партнерами готовится к матчу 30-го тура против «Томи». И верит, что время все расставит по своим местам, и его честное имя и репутация не пострадают», – говорится в заявлении.

В настоящий момент обстоятельства произошедшего выясняются.