Глава области отметил, что самый важный вопрос на сегодня - передача в муниципальную собственность объектов ЖКХ, принадлежащих Забайкальской железной дороге, которые обслуживают жилищный фонд и объекты соцкультбыта на станциях Ерофей-Павлович и Сковородино. Данный процесс идет медленно, передаваемые объекты не всегда находятся в удовлетворительном состоянии. В ходе встречи стороны договорились, что до нового года имущество будет передано. Также рассмотрен ряд других вопросов, требующих безотлагательного решения, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе правительства Амурской области.

Кроме того, в ходе переговоров собравшиеся обсудили совместную работу Правительства области и Забайкальской железной дороги по организации пригородных пассажирских перевозок на территории Приамурья и компенсации убытков железнодорожникам из бюджета области. Для решения этого вопроса в течение ближайшего времени будут откорректированы маршруты пригородного сообщения, которые начнут действовать с начала 2008 года. После чего будут просчитаны затраты Забайкальской железной дороги и заключен договор с правительством Приамурья об организации пригородных пассажирских перевозок на следующий год.

По итогам рабочей встречи между правительством Приамурья и руководством Забайкальской железной дороги был подписан протокол, в котором определены конкретные сроки исполнения решений по каждому из рассмотренных вопросов.