«В государственную казну перечислено более 4 миллиардов рублей. Всего за 10 месяцев текущего года за счет Находкинской таможни федеральный бюджет пополнился более чем на 30,5 миллиардов рублей, а это на 4,9 миллиардов больше запланированного. Наибольший вклад в пополнение казны по-прежнему вносят таможенные посты: Нефтепорт, Морской порт Восточный и Морской порт Находка», - говорится в сообщении пресс-службы.

За 10 месяцев наблюдается увеличение грузооборота на 56,9 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подчеркивается в пресс-релизе. Легковых автомобилей ввезено на 59,8 % больше, чем в прошлом году, а грузовых – на 78,6 %. Стоимость товаров оформленных в таможне, увеличилась на 114,7 %. Грузовых таможенных деклараций было принято почти 32 тысячи, что на 12, 9 % больше прошлогоднего показателя, добавляется в сообщении.

За отчетный период таможенными постами и структурными подразделениями Находкинской таможни в отношении недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности было возбуждено 541 дело об административных правонарушениях, что на 22 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Уголовных дел – 84, причем, большая часть из них возбуждена по ч. 4 ст. 188 – контрабанда, совершенная группой лиц.