Не допустить употребления недоброкачественного молока и молочной продукции- главная цель проводимых проверок. По словам и. о. главного госветинспектора Камчатской области Марины Ништа, организованы проверки выполнения ветеринарно-санитарных требований при производстве, сборе, первичной переработке, хранении и транспортировке молока и выработке молочной продукции предприятиями и сельхозпроизводителями всех форм собственности.

Информация о результатах проведенных проверок и принятых мерах в случае выявления нарушения ветеринарно-санитарных требований ежедневно поступает в ветеринарный отдел Комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области.

Совместная межведомственная проверка уже была проведена на МУП «Молокозавод Петропавловский». Никаких нарушений ветеринарных и санитарных норм при переработке молока не выявлено. Продукция выпускается в соответствии с требованиями ГОСТов и технических условий. Соблюдаются технологические режимы при переработке молока.