«За прошедшую неделю возросли темпы роста цен в 1,2-3 раза на творог, рис, масло сливочное, вермишель, маргарин», - отмечается в сообщении федеральной службы.

Рост стоимости набора отмечен в Находке – на 0,5 процента, в Спасске-Дальнем и Владивостоке – на 1,6 и 1,8, в Уссурийске – на 2,5 процента.

По данным Приморскстата, также возросли цены на сливочное масло (от 0,4% в Находке до 3,7 % в Спасске-Дальнем), на маргарин – в Спасске-Дальнем, Владивостоке и Находке (на 0,9%, 2,6%, 3,6% соответственно).

«Рис подорожал в Спасске-Дальнем и Владивостоке на 1,1 и 2,7 процента, творог – во Владивостоке и Находке – на 2,9 и 3,7 процента. Цены на вермишель увеличились в Уссурийске, Спасске-Дальнем и Владивостоке на 0,8, 1,1 и 3,6 процента соответственно», - добавляется в пресс-релизе.

Если на предыдущей неделе отмечалось снижение цен на сахар и молоко пастеризованное на 0,1-0,2 процента, то с 29 октября по 6 ноября цены на эти продукты увеличились в среднем на 0,3 и 1,5 процента соответственно, также отмечает Приморскстат.

Цены на молоко увеличились от 0,9 процента в Находке до 2,6 процента в Уссурийске.

«Продолжали расти цены на мясо и мясопродукты, сметану, пшено, яйца, в среднем, на 0,1-0,5 процента. В то же время снизились темпы роста цен на муку, сыр и масло подсолнечное в 2-3 раза. Масло растительное подорожало во Владивостоке, Находке и Уссурийске на 0,9-1,5 процента», - говорится в сообщении федеральной службы.

Хотя темпы роста цен на сыр снизились, но остаются еще высокими. Так, удорожание сыра отмечено в краевом центре, Находке и Уссурийске на 2-4,4 процента.

При общей тенденции сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию, в Уссурийске отмечен рост цен на капусту, морковь и картофель на 0,5, 1,5 и 3,8 процента, соответственно.

Ассортимент продуктов питания и непродовольственных товаров на прилавках торговых организаций края остается стабильным. Тарифы на наблюдаемые жилищно-коммунальные услуги за прошедшую неделю не изменились.