В рамках летнего расписания 2008 года запланировано выполнение рейса Петропавловск-Камчатский – Анкоридж (США, штат Аляска) – Петропавловск-Камчатский. Авиакомпанией уже получено разрешение от авиационных властей на выполнение регулярных авиарейсов. В настоящее время специалисты компании разрабатывают тарифы на этом направлении и согласовывают расписание.

Специально под данный рейс будут выполняться «стыковочные» рейсы Владивосток – П.Камчатский – Владивосток и Токио (Нарита) – П.Камчатский – Токио (Нарита), что, несомненно, свяжет Россию и всю Юго-Восточную Азию с Аляской. В авиакомпании рассчитывают, что новый рейс станет популярным у приверженцев активного отдыха не только из России, но и из Японии, Кореи, Китая, Сингапура, Таиланда, так как существует неудовлетворенный спрос на прямое авиасообщение с Аляской.

Можно отметить, что новый рейс вполне вписывается в дух географических «открытий» дальневосточной авиакомпании. В недалеком прошлом именно «Владивосток Авиа» стала первым официальным перевозчиком на линии Владивосток – Пекин или Владивосток – Ханой, первая в истории гражданской авиации начала выполнять беспосадочный рейс Владивосток – Санкт-Петербург на самолете Ту-204-300.