Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Дальневосточного морского пароходства, в белой лодке с подвесным мотором находились трое мужчин, которые привлекали к себе внимание, размахивая красными спасательными жилетами. Когда «Delmas Filao» подошел ближе, то стали отчетливо слышны и крики о помощи.

Судно остановило ход и легло в дрейф по направлению к потерпевшим. По спасательной лестнице люди поднялись на борт. Здоровье всех потерпевших не вызывало никаких опасений. Спасенные оказались португальскими бизнесменами.
Они пояснили, что вечером 30 октября вышли порыбачить в море из португальского порта Ольхао. Примерно через 5 часов, когда они уже находились в 30 милях от берега, мотор заглох и лодку начало сносить течением.

По договоренности с потерпевшими их лодку на борт поднимать не стали. 7 ноября в 02:00 по Гринвичу в указанных координатах спасенные были переданы на борт скоростной спасательной шлюпки с португальского военно-морского корабля F477. После этого «Delmas Filao» последовал по назначению на порт Антверпен.