По его словам, «пилотные проекты, которые разрабатываются для того, чтобы механизм улучшения жилищных условий можно было тиражировать на всю страну, реализуются сейчас в 11 регионах РФ - Вологде, Череповце, Иваново, Казани, Кемерово, Новокузнецке, Омске, Перми, Тюмени, Южно- Сахалинске и Ярославле». Согласно исследованиям комиссии, «в текущих условиях в нацпроекте готовы участвовать в среднем 41 процент семей от имеющих потребность в улучшении своих жилищных условий».

«В течение пяти лет они считают возможным реализовать свою потребность путем приобретения жилья на первичном или вторичном рынке с учетом продажи имеющегося жилья, получения ипотечного кредита, привлечения иных источников оплаты», - сказал А. Браверман.

«Что касается тех, кто не имеет возможности самостоятельно или с помощью кредитов, в том числе ипотечных, приобрести жилье - существует социальное жилье,- отметил Браверман, - и администрация субъектов РФ, муниципальных образований это жилье строит».

По мнению специалиста, «нет смысла административно регулировать цены на жилье». «Мы можем регулировать вопрос стоимости жилья одним единственным способом - увеличивая предложение, - заметил он. - Предложение это складывается из площадок, из обеспечения инфраструктурой, из демонополизации рынка строительных материалов, и тоже единственным способом - строительством большего количества заводов. Поэтому говорить сейчас о стоимости жилья, регулируемым административно, на мой взгляд, смысла никакого нет, а определяется это все исключительно одним показателем - это платежеспособный спрос на жилье».