Господин советник поблагодарил российский народ, который еще с советских времен поддерживает связи с его страной. Сейчас, по мнению г-на Кадира, настало время для расширения области сотрудничества между Россией и Бангладеш.

Деловые круги республики Бангладеш пристально следят за развитием российской экономики, и в частности большой интерес они проявили к программе развития Забайкалья и Дальнего Востока и, конечно же, амбициозному проекту – Владивосток-2012. Поэтому свой визит в краевую столицу, встречи с местными деловыми кругами и личное общение с председателем Законодательного Собрания Виктором Горчаковым г-н Кадир использует, чтобы понять и увидеть, в каких областях его страна могла бы предложить нам свои услуги.

В ходе встречи определились несколько направлений для совместного сотрудничества – это возведение гостиниц с крупным микроструктурным окружением, привлечение на эти стройки трудовые ресурсы, развитие торговли и туризма между странами. Торговый советник выразил также заинтересованность его страны в импорте российской древесины, причем не сырья, а готовой продукции деревообработки. Отдельным направлением взаимовыгодного сотрудничества может стать перевалка грузов в Бангладеш через приморские порты. Г-н Кадир отметил, что порты Санкт-Петербурга и Новороссийска перегружены, а его страна уже в ближайшее время намерена значительно увеличить объем импорта российского зерна и удобрений. Поэтому его страна и обратила свое внимание на восток России, и в частности на приморские порты, которые уже в скором будущем могут получить выгодные заказы.