Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, злоумышленники располагали сведениями о том, что в дополнительном офисе Дальневосточного банка Сбербанка России в селе Тополево работает одна сотрудница, и отсутствует охрана.

27 апреля, примерно в 12:55 по местному времени, убедившись, что в данном помещении отсутствуют посетители, Султанов одел на голову маску-шапку, очки, перчатки, взял приготовленную скотч-ленту, в руку макет пистолета, о наличии которого Вырупаев не знал, и стал ожидать, когда сотрудница банка откроет входную дверь офиса, для того, чтобы уйти на обеденный перерыв.

Вырупаев в этот момент находился в подъезде, исполняя отведенную ему роль наблюдателя. После того, как банковская служащая открыла входную дверь, Султанов, угрожая макетом пистолета и со словами: «Тихо, а то пристрелю!», втолкнул женщину внутрь помещения, после чего сам
проник в помещение банка.

Злоумышленник потребовал от сотрудницы выдать деньги. Последняя, осознавая опасность для своего здоровья, передала ключи от двух банковских сейфов Султанову. В итоге из хранилищ были похищены 1200 долларов США, 180 евро и 145 600 рублей. Злоумышленник связал женщину скотчем и с крупной «добычей» покинул офис через окно…

В судебном заседании Султанов и Вырупаев вину признали в полном объеме. Приговором суда Султанову назначено наказание в виде семи лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Вырупаев получил два года исправительной колонии общего режима.