От имени жителей Приморья Сергей Дарькин поздравил выпускников, ветеранов, преподавателей и курсантов со знаменательным событием в жизни ТОВМИ. Он подчеркнул: институт им. Макарова по праву может называться форпостом военно-морского образования на Дальнем Востоке.

Губернатор дал высокую оценку работе преподавательского состава вуза, отметив, что в ТОВМИ воспитывают не только доблестных морских офицеров. Хорошее образование, активная жизненная позиция, профессиональный опыт выпускников военного института востребована и на ратной службе и в гражданской жизни.

Важным, по словам Сергея Дарькина, является то, что Россия в последние годы существенно укрепила дух и мощь вооруженных сил.

«Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин за эти годы провел полноценную реформу армии и флота, успешно реализует четкую и ясную стратегию национальной безопасности, - сказал губернатор. - По его инициативе в нашей стране возрождается военное кораблестроение. Сейчас наш флот начал регулярно ходить в походы, проводит полноценные учения».

Губернатор Приморья выразил уверенность в том, что Тихоокеанский флот еще многие века будет крепким оплотом России. А ТОВМИ, как и прежде, будет готовить для флота высококвалифицированных морских офицеров, которые точно знают, что такое долг и служение Отечеству.

«Основная ценность и сила России - это ее граждане. И одна из основных задач государства – создать комфортные и безопасные условия жизни для населения. Поэтому мы с вами делаем одно общее дело», - сказал Сергей Дарькин в завершении.

В этот день на мемориале в честь выпускников ТОВМИ, погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, была открыта памятная доска. На ней имена представителей командования ТОФ, погибших во время авиакатастрофы 7 февраля 1981 года. Губернатор Сергей Дарькин, командующий флотом Виктор Федоров, ветераны возложили венки и цветы к мемориалу.