Как сообщалось ранее, по информации распространенной пресс-службой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, «администрация Надеждинского района идет под суд». Это утверждение не корректно и весьма далеко от истины, отметили в пресс-службе администрации.

«На самом деле, Администрация оказалась практически единственным органом, который пытается разобраться в ситуации. Этот орган государственной власти по-настоящему обеспокоен угрозой, которую представляют для жителей района вредные отходы сельскохозяйственного производства. Юристами Администрации была проведена работа по определению собственников земельных участков в селах Раздольном и Прохладном, которые, наряду с администрациями сельских поселений несут полную ответственность за загрязнение окружающей среды, произошедшее вследствие их хозяйственной деятельности», добавили в пресс-службе районной администрации.

«Обвинение в административном правонарушении, которое выдвинул Россельхознадзор в адрес Надеждинской администрации до принятия судебного решения способно повлиять не только на общественное мнение, но и на мнение тех, кто призван, в соответствии с законом принимать решение о виновности, или невиновности в произошедшем. Как стало понятным из пресс-релиза Россельхознадзора, его специалисты поспешили разослать неверную информацию: иск, поданный мировому судье, касается вопроса «не предоставления информации» по запросу этой организации, что опять-таки опровергается самим Россельхознадзором. На письма, пришедшие в Администрацию от Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, были подготовлены и отправлены подробные ответы. Что касается сведений о принадлежности земельных участков, то их предоставляют Федеральная регистрационная служба и федеральное агентство кадастра (Роснедвижимость), куда и следовало обращаться Росприроднадзору», - говорится в пресс-релизе администрации Надеждинского района.